スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帰ってきた、チンホア

2012.03.06 21:56|ローカルフード
♪長~い間、待~たせてご~めん~♪(Byキロロ)
・・・って、あのぶっきらぼうなおじさんは、きっと思ってないんだろうけど(笑)
長ーーい、リノベーションが終わって、ようやくチンホアが営業再開!!
ランチ食べに、行ってきました。

DSC04662-3.jpg

リノベーション後の様子(分かりづらくてスンマセン・・・)
チンホア、横のテナントまで店舗が広がっていて、ビックリ。
そりゃあ、繁盛してるもんねー。店舗も拡大するよねー。やるよねー。

で、肝心のお料理!!
こちらは、前と変わらずに、美味しいままでした♪

DSC04663-3.jpg DSC04664-3.jpg

ほうれん草のオイスター炒め&ジャージャー麺。

DSC04665-3.jpg DSC04666-3.jpg

小龍包&焼き餃子。
焼き餃子、中の餡が見えるように包まれているのに、どうしてあんなにも、ジューシーな仕上がりなんだろう!
焼いている途中で、肉汁が出ていってしまいそうなのに・・・。
相変わらずの美味で、チンホア初体験の友人と共に、激萌えでした!!

DSC04667-3.jpg

最後の〆には、絶対に外せない、ハスの実、ゴマ、小豆餡が入った、白玉!!
私、チンホアの中で、コレが一番好きなメニューかも知れません。
あー、鍋いっぱい食べたい。これのお風呂があったら、迷わず入るっす(嘘)

営業時間も前と変わらず↓

DSC04661-3.jpg

予約が出来ないので、待つのがイヤな方は、早く来て並んでいる方が、ベターです。
11時半の開店ですが、12時前には、満席でした。

Comment

チンホア

チンホアは、私が家族と15年以上も前に住んでいた時から好きでした!今回私がシンガポールに居る間、父も来星していたので、一緒に行きたかったのですが、行きそびれてしまいました。。。私はまだこちらに居るので、改装後のチンホアに行きたいと思います!白玉のデザート美味しいですよね。

Kahoサマ

コメントありがとうございます。
チンホア、ようやく再開しましたね。
シンガポールにいらっしゃるうちに、長期休んでいたおじさんの気が変わらないうちに、たくさん食べたいですね。
白玉のデザートは、一時帰国したりして戻ってくると、必ず食べたくなります。
自分じゃ作れない、他店でも味わえない美味しさですよねー。
非公開コメント

| 2017.06 |
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Profile

アカバネーゼ

Author:アカバネーゼ
2009年6月に渡星。
東京都北区赤羽で青春時代を過ごす。
生まれも育ちも赤羽の旦那と、赤羽で出会い結婚。
娘が生まれ、家族3人、シンガポールライフを満喫・・・してました。
2015年度のシンガポール7年目が終わり、2016年3月末に日本へ本帰国。

What's New!

Monthly Archives

Categories

Comments

Visitors

Links

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。